19-December-2023

Endpoint Protector – Produkt-Update

Server Version: 5.9.2.0
Windows Client: 6.2.1.2004
Mac Client: 3.0.1.2002
Linux Client: 2.4.1.2001

Endpoint Protector 5

Änderungen an der Infrastruktur

• Einführung eines Passwortschutzes für die EPP Server CLI (Command-Line Interface) Konsole.
  • Einführung von TLS 1.3-Unterstützung für E-Mail-Benachrichtigungen, die von EPP Server gesendet werden.

Allgemein

Neue Funktionen/Verbesserungen

• Der Arbeitsablauf für Warnmeldungen bei geringem Speicherplatz (orange - 8%-20%) wurde so verbessert, dass sie nur noch bei Benutzeran- und -abmeldungen ausgelöst werden und nicht mehr bei Konfigurationsänderungen unter SYSTEMKONFIGURATION - Systemeinstellungen.
  • Es werden neue Felder für SIEM-Exporte eingeführt.
  • Einführung eines neuen EPP-Client-Versionsformats X.X.X.XXXX auf Endpunkten, während das in der Webkonsole angezeigte Versionsformat unverändert X.X.X.X bleibt.

Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit

Neue Funktionen/Verbesserungen

• Verbessert die Namenskonvention in 'DEVICE CONTROL - Globale Einstellungen' durch die Verwendung von 'Standardeinstellungen wiederherstellen' anstelle von 'Globale Einstellungen wiederherstellen' in diesem Abschnitt.
  • Verbessert den Navigationsablauf unter 'SYSTEMKONFIGURATION - Systemadministratoren', indem nach dem Speichern eines neuen Administrators zur Seite 'Liste der Administratoren' zurückgekehrt wird.
  • Fügt neue übersetzte Begriffe von EPP Server und Client in das Produkt ein.
  • Verbessert den Text der E-Mail-Benachrichtigung für die Benachrichtigung über die Verlängerung der Abonnementlizenz.
  • Einführung einer zusätzlichen OTP-Nachricht (Offline Temporary Password) in EPP Notifier, die eine bessere Kommunikation mit dem Endbenutzer ermöglicht.
  • Einführung einer neuen Option zur Erzwingung einer Mindestanzahl von Zeichen im Feld für die Begründung der Benutzerbehebung.

Begrenzung

Allgemein

• Die Verschleierung von Anmeldeinformationen in der Client-Protokolldatei deckt AWS S3-Repositories derzeit nicht ab, wird aber in einer zukünftigen Version behoben werden.
  • Test-E-Mails, die mit der Option "TLS 1.3 verwenden" unter "SYSTEMKONFIGURATION - Systemeinstellungen - E-Mail-Server-Einstellungen" gesendet werden, enthalten keine Teststrings.

Device Control

• Wenn derzeit mehrere Dateien zum OCR-Scannen über DPI gesendet werden, wird nur die erste Datei verarbeitet. Diese Einschränkung wird in zukünftigen Updates behoben.
  • Operationen in der Zwischenablage werden von MacOS CAP OCR möglicherweise nicht immer korrekt erfasst.
  • Trotz der Verweigerung des Bluetooth-, Webcam- und iPhone-Zugriffs auf macOS-Endpunkte bleibt das Continuity Camera-Problem in Anwendungen wie Slack, Zoom, FaceTime und Photo Booth bestehen, wo die Kamera nicht korrekt blockiert wird. macOS-Endpunkte erkennen möglicherweise keine Dell Bluetooth-Tastaturen/Mäuse, da ein Problem identifiziert wurde, bei dem diese Geräte nicht erkannt werden.
  • Bluetooth-Kopfhörer werden in EPP Notifier möglicherweise als "Disconnected" statt "Denied" angezeigt, was auf ein Problem hinweist, bei dem diese Geräte nicht korrekt erkannt werden.
  • Unter GERÄTESTEUERUNG - Globale Rechte müssen Administratoren sowohl die Bluetooth-Hauptkategorie als auch das Bluetooth-Funkgerät auf "Zugriff zulassen" setzen. Wenn für andere Bluetooth-Unterkategorien andere Einstellungen erforderlich sind, müssen diese separat konfiguriert werden. Wenn Sie für Bluetooth-Radio die Option "Zugriff verweigern" einstellen, wird die Option "Zugriff verweigern" automatisch auf alle anderen Bluetooth-Unterkategorien angewendet, unabhängig von deren individuellen Einstellungen.
  • Benutzer von macOS-Versionen vor Version 14 (Sonoma) haben möglicherweise eine hohe CPU-Auslastung durch den 'EPPClient'-Prozess, wenn Bluetooth-Geräte auf 'Zugriff verweigern' eingestellt sind. Dies wird auf einen Fehler in Apples macOS-Software mit BLE-Geräten zurückgeführt.
  • Es wird empfohlen, auf macOS Version 14 (Sonoma) zu aktualisieren, um diesen Fehler zu beheben. Alternativ kann das Problem auch durch die Einstellung von "Bluetooth-Others" auf "Allow Access" in älteren macOS-Versionen behoben werden.

Deep Packet Inspection (DPI)

• In einigen Fällen können Netzwerkprobleme (Websites werden nicht geladen) unter macOS Version 14.2 (23C5030f) beobachtet werden, wenn DPI und "VPN-Verkehr abfangen" aktiviert sind. Es wird empfohlen, auf macOS Version 14.2 Beta (23C5047e) vom 14. November zu aktualisieren, um dieses Problem zu beheben.

Content Aware Protection

• Dateischatten-Downloads sind von falschen MD5-Hashes in den Ereignisprotokollen von Endpoint Protector Clients betroffen, was dazu führt, dass das Herunterladen von Artefakten mit dem Fehler "Datei nicht gefunden" fehlschlägt. Aktualisieren Sie EPP-Clients auf 5.9.1.0+ (Windows: 5.9.1.7+; macOS: 2.8.1.4+; Linux: 2.1.0.3+), bevor Sie den EPP-Server auf Version 5.7.1.0 oder 5.9.1.0+ aktualisieren. Beachten Sie, dass File Shadow Filter EPP Server Versionen unter 5.7.1.0 oder 5.9.1.0+ und EPP Clients ab 5.8.0.0+ unterstützt.
  • Eine Inhaltsblockade in der Microsoft Excel Web App während des Druckens betrifft die Chrome-Browsererweiterung. Eine Untersuchung ist im Gange, und eine umfassende Lösung wird in einer zukünftigen Version enthalten sein. Die Microsoft Edge-Browsererweiterung, die die gleiche Chromium-basierte Engine verwendet, ist nicht betroffen.
  • In seltenen Fällen kann der EPP Windows Client CAP-Richtlinien falsch auslösen, wenn der Quelldateipfad von Microsoft Office-Dokumenten nicht erkannt werden kann und Druckaufträge nicht den Namen des Dokuments wiedergeben.
  • Dateischatten-Downloads von AWS S3-Buckets mit gleichzeitiger Dateiverfolgung und CAP-Aktivierung können zu inkonsistentem Verhalten führen, indem Artefakte in Dateiverfolgungsberichten gelöscht, aber in CAP-Berichten noch verfügbar sind und umgekehrt.

Abkündigung

Allgemein

• Die Option Scan-Timeout unter DEVICE CONTROL - Global Settings - Max File Size wird aus der Web-Konsole entfernt. Der EPP-Server sendet nun einen Standardwert von 10 Sekunden, der die zuvor eingestellten Werte überschreibt.

Kommende Abkündigung

• Reporting V1 wird in zukünftigen Updates eingestellt, und Benutzer sollten ab EPP Version 5.7 auf Reporting V2 migrieren.
  • Backup V1 wird in zukünftigen Updates eingestellt, und Benutzer sollten ab EPP-Version 5.9.0.0 und höher auf Backup V2 umsteigen.
  • Die DHCP-Unterstützung des EPP-Servers wird in zukünftigen Updates eingestellt; es wird empfohlen, aus Stabilitätsgründen auf eine statische IP umzustellen.
  • Contextual Detection unter SYSTEM PARAMETERS wird in zukünftigen Updates eingestellt und durch 'Context Detection Rules' im Abschnitt 'Content Detection Summary' der CAP Policies ersetzt.