26-October-2021

Endpoint Protector - Produkt-Aktualisierung

Server Version 5.4.0.5
Windows-Client: 5.6.1.1
Mac-Client: 2.4.0.9
Linux-Client: 1.8.0.7

Allgemein

• Endpoint Protector Client (Intel & M1 optimiert) hat volle Unterstützung für macOS Monterey (lesen Sie die FAQ bevor Sie auf macOS Monterey aktualisieren).
  • Endpoint Protector Client bietet volle Unterstützung für Windows 11.
  • Das Deep Packet Inspection-Zertifikat kann neu generiert werden, um die höheren Sicherheitsanforderungen von macOS Monterey zu erfüllen.
  • Unterstützung von FQDN für das Deep Packet Inspection-Zertifikat.
  • Content Threat Remediate-Protokolle wurden im SIEM-Bereich hinzugefügt.

Fehlerbehebungen:

• Die Schaltfläche Suchen funktionierte nicht unter Allowlist -> Netzwerkfreigabe -> Computer.
  • Warnungen wurden weiterhin an gelöschte Administratoren gesendet.
  • MacOS-Benutzer waren nicht in der Lage, Backups mit Time Machine zu erstellen, wenn sie über LAN verbunden waren.
  • Verbesserung der Single Sign On Funktionalität.

Content Aware Schutz

• Es wurde ein Zeitstempel für die User Remediation-Ereignisse auf der Registerkarte Content Aware Protection vom Notifier hinzugefügt.
  • Erkennung von .csv-Dateien anhand ihres eigenen Dateityps.
  • User Remediation funktioniert jetzt mit Apply Paste Restrictions und Extend Paste Restrictions aus dem Clipboard-Bereich.

Fehlerbehebungen:

• Es wurden nicht alle Entitäten im Abschnitt "Content Aware Policies" geladen.
  • In einigen Situationen wurde die Dateigröße für User Remediation Events als 0 gemeldet.

Deep Packet Inspection

Allgemein

• Die Verarbeitung der Deep Packet Inspection Allowlist und der Domain und URL Denylist wurde verbessert.
  • Ignorieren einiger weiterer Datenübertragungen von Websites im Hintergrund, z. B. beim Anklicken von Suchergebnissen von bing.com.
  • Skalierung des Meldefensters für hohe Dots Per Inch (DPI) Bildschirmauflösungen.

macOS

• Deep Packet Inspection wird auf macOS Monterey unterstützt (lesen Sie diese FAQ bevor Sie auf macOS Monterey aktualisieren).

Windows

• HTTP/3- und QUIC-Anfragen an Google-Seiten werden jetzt unter Windows mit Firewall-Regeln blockiert, nicht nur für die gängigsten Browser.

Fehlerbehebungen:

• Beim Hochladen von mehreren Dateien auf Dienste wie Google Drive oder Dropbox wurde nur ein Dateiname gemeldet. Jetzt werden alle Dateien, die Bedrohungen enthalten, gemeldet.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Uploads auf Google Chrome nicht gescannt wurden.
  • Der Endpoint Protector Client arbeitet jetzt mit mehreren VPN-Lösungen zusammen.
  • Bei der Verwendung von Outlook wurden mehrere Content Aware Report Protokolle für Report Only Richtlinien erstellt.