31-August-2021

Endpoint Protector – Produkt-Update

Server Version 5.4.0.0
Windows Client: 5.5.1.6
Mac Client: 2.3.1.3
Linux Client: 1.8.0.5
EasyLock Client: 2.0.2.8

Allgemein

• Implementierung der Azure Active Directory Graph API.
  • Implementierung von User Remediation für Content Aware Protection.
  • Verbesserung des großen Deployment-Prozesses des Endpoint Protector Clients auf Windows-Maschinen.
  • Mehrere Suchkriterien in Filtern im Abschnitt Client-Deinstallation.
  • Content Aware Policies für Browser können jetzt nur für ausgewählte URL-Kategorien angewendet werden.
  • Die Option, das universelle temporäre Offline-Passwort nur für Superadministratoren anzuzeigen, wurde hinzugefügt.
  • Die Version des Endpoint Protector Clients ist jetzt im Abschnitt Logs Report enthalten.
  • Mehrere benutzerdefinierte Client-Benachrichtigungsvorlagen können jetzt für Content Aware Policies eingestellt werden.
  • Neue Endpoint Protector Client Benutzeroberfläche.
  • Die Option, Time Machine blockieren, wurde hinzugefügt.
  • Es ist jetzt möglich, die Server-Parameter in das Client-Installationspaket aufzunehmen, ohne die Integrität des Pakets zu beeinträchtigen.

Fehlerbehebungen:

• Verbesserungen bei E-Mail-Warnungen.
  • Berichte und Analysen können jetzt auch für Nur-Lese-Administrator angezeigt werden
  • Die E-Mail-Server-Einstellungen wurden verbessert und akzeptieren nun auch Adressen wie support@example.group.
  • Die Client-Deinstallationsseite stürzte ab, wenn mehr als 10000 Computer, Benutzer und Geräte vorhanden waren.
  • Gefilterte Logs aus dem Logs Report Bereich konnten nicht exportiert werden.
  • Gelöschte Administratoren konnten in Warnungen ausgewählt werden.
  • Das Feld Erweiterungen vom Scannen ausschließen akzeptierte keine Bindestriche.
  • Verbesserung der AD-Synchronisierung.

Device Control - Gerätekontrolle

• Erzwungene Verschlüsselung mit EasyLock kann jetzt auch mit Geräten verwendet werden, die der Vertrauensstufe 2 oder höher entsprechen.
  • Erkennung von Dateikopierereignissen unter Linux implementiert.

Fehlerbehebungen:

• Einige interne Kartenleser wurden als USB-Speichergeräte erkannt.
  • Verbesserte Erkennung von USB-Modems, wenn eine kabelgebundene Verbindung vorhanden ist.
  • Die Endpoint Protector Client Version wurde unter macOS bei Get Info nicht angezeigt.
  • Integritätsfehler-Ereignisse wurden beim Client-Upgrade unter macOS erzeugt.

Content Aware Protection

• Erkennung von Maya 3D und PGP Dateitypen.
  • Neue Anwendungsendpunkte können kontrolliert werden: AWS CLI, NextCloud, WebEx Teams, Notion, Lark.
  • Schwellenwert für die Dateigröße der Content Aware Policy erlaubt Werte kleiner als 1 MB. Jetzt ist es möglich, die Content Aware Policies nur auf Dateien anzuwenden, die diesen Schwellenwert überschreiten.
  • Neue PIIs werden erkannt: Brasilien-Adresse, Brasilien-Telefonnummer, US-Bankkontonummer und Kanada-Bankkontonummer.
  • Passwortgeschützte Dokumente, die mit MS 2003 beginnen, werden jetzt blockiert.
  • Scannen innerhalb von 7zip-Archiven.

Fehlerbehebungen:

• Die Verbindung mit dem Quic-Protokoll wurde nicht blockiert, wenn Intercept VPN aktiviert war.
  • In bestimmten Fällen wurde beim Übertragen von Dateien von einer Netzwerkfreigabe keine Dateigröße angezeigt.
  • Alle lettischen ID-Formate werden jetzt erkannt.
  • Das Print Screen Log wurde unter Windows nicht im Content Aware Report angezeigt.
  • Die Anzahl der Fehlalarme in bestimmten Fällen wurde reduziert.
  • Die ISBN-Erkennung wurde verbessert, so dass nun alle Formate erkannt werden.
  • Hinzufügen eines neuen Prozesses für Telegram unter Linux.

EasyLock Enforced Encryption

Fehlerbehebungen:

• EasyLock öffnete sich nach dem Einsatz in einigen Situationen nicht mehr.