Informieren Sie sich über aktuelle und frühere Endpoint Protector Versionen und Updates. Informationen zu Änderungen und Erweiterungen finden Sie nachfolgend in chronologischer Reihenfolge.

14-February-2019

Endpoint Protector – Produkt Update

Server Version 5.2.0.5
Windows Client: 4.9.4.3
Mac Client: 1.6.6.1
Linux Client: 1.3.1.7
EasyLock Client: 2.0.0.8

Endpoint Protector 5

Server Version: 5.2.0.5

Verbesserungen:

• Die Deep Packet Inspection-Funktion wurde hinzugefügt, um Netzwerktransfers auf Inhalte zu überprüfen.
  • Die kontextabhängige Erkennung wurde um Dateitypen und Dateigrößen erweitert.
  • Der Abschnitt „SIEM“ wurde auf die neue Benutzeroberfläche portiert und bietet nun auch Unterstützung für TCP-Protokolle sowie einige zusätzliche Ereignisse (z. B. verwendete Lizenzen).
  • Der Abschnitt "Benachrichtigungen" wurde auf die neue Benutzeroberfläche zusammen mit den meisten automatischen E-Mail-Vorlagen portiert und bietet eine insgesamt verbesserte Benutzerführung.
  • Die Einstellung "Fehlgeschlagene Admin-Anmeldungen" wurde hinzugefügt, so dass die maximale Anzahl fehlgeschlagener Versuche und Login-Einschränkungen konfiguriert werden können.
  • Der Abschnitt „Externer Speicher“ wurde auf die neue Benutzeroberfläche portiert.
  • Der Abschnitt „Active Directory“ wurde komplett neu überarbeitet und bietet nun einige funktionale Verbesserungen.
  • Der Endpoint Protector Client für Linux kann jetzt vom Server aus deinstalliert werden.
  • Die Spalte „Letzter Benutzer“ ist jetzt beim Hinzufügen von bereits vorhandenen Geräten im Abschnitt „Benutzerrechte“ verfügbar.
  • Die Unterstützung für bestimmte Umgebungen wurde verbessert, bei denen VM-Klone nach der Bereitstellung andere Namen verwenden.
  • Die Funktion „Datei Mitschnitt Speicherorte“ wurde um Samba-Freigaben erweitert.
  • Eigene Browser-Zertifikate können jetzt direkt vom Server hochgeladen werden.
  • Die individuellen Client-Benachrichtigungen wurden mit der Liste „Gerätetypen“ unter „System Parameter“ zusammengeführt. Der neue Abschnitt heißt „Gerätetypen und Benachrichtigungen“.
  • Die Abschnitte “Log Backup“ und „Content Aware Log Backup“ wurden entfernt. Der Abschnitt "Audit Log Backup" bietet bereits alle Funktionen an - die beiden Log-Abschnitte wurden selten verwendet und führten dabei eher zur Vewirrung.

Device Control

• Der Abschnitt „Custom Classes“ wurde komplett neu überarbeitet und bietet nun einige funktionale Verbesserungen.
  • Ein neues Recht „Zugriff verweigern, Aufladen zulassen“ ist jetzt für iOS-Geräte verfügbar.
  • Time Machines können jetzt von der Protkollierung ausgeschlossen werden.
  • Die Datei-Whitelist im Modul „Device Control“ wurde auf die neue Benutzeroberfläche portiert.

Content Aware Protection

• Weitere vordefinierte Inhalte werden nun erkannt: Passport- und Krankenversicherungsnummer Kanada, die Adresse und Telefonnummer in Indien, Personalausweis-ID und Steuernummer in Ecuador, die Adresse und Telefonnummer von Kolumbien, sowie die Personalausweis-ID in Malaysia und Griechenland.
  • Die Deep Packet Inspection-Funktion und Blacklists wurden für macOS hinzugefügt. Dadurch können Datentransfers im Netzwerk nach Inhalten durchsucht werden.
  • Die URL- und Domain-Blacklists für macOS wurden hinzugefügt, um die Vielseitigkeit der oben genannten Funktionen weiter zu erhöhen.
  • Unterstützung für Microsoft Teams, UnrealCommander, Hangouts Chat und PowerShell ist jetzt auf Windows verfügbar.
  • Chromium wird nun auf macOS unterstützt.

Fehlerbehebungen:

• IDs aus Indien und Schweden wurden in den richtigen Abschnitt „Vordefinierte Inhalte“ verschoben.

Erzwungene Verschlüsselung

• Die Option zum Ändern der EasyLock-Sprache vom Server wurde hinzugefügt. Diese Funktion ist vor allem dafür gedacht, wenn neue Rollouts von EasyLock lokalisiert werden und zukünftige Einstellungen, die vom Benutzer vorgenommen wurden, nicht direkt von EasyLock aus überschrieben werden sollen.

Windows Client Version: 4.9.4.3

Verbesserungen:

• Einige Kernel-Treiber wurden aktualisiert und umbenannt. Wenn Sie die Kernel-Treiber von Endpoint Protector zuvor in anderen Lösungen für Application Control auf die Whitelist gesetzt haben, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Richtlinien entsprechend der Änderung aktualisieren.
  • Bibliotheken und Compiler wurden aktualisiert sowie zahlreiche weitere Verbesserungen vorgenommen, sodass der Endpoint Protector Client schneller, reibungsloser und sicherer ausgeführt wird.
  • Die Sprache für Endpoint Protector Client / Notifier kann jetzt auch vom Benutzer geändert werden, sodass der Administrator nicht eingreifen muss.

Mac Client Version: 1.6.6.1

Verbesserungen:

• Ein neues Recht „Zugriff verweigern, Aufladen zulassen“ ist jetzt für iOS-Geräte verfügbar.
  • Die Sprache für Endpoint Protector Client / Notifier kann jetzt auch vom Benutzer geändert werden, sodass der Administrator nicht eingreifen muss.
  • Für die Rechte „Lesezugriff”, „Zugriff erlauben falls TD 1+“ und „Zugriff erlauben für TD 1+, sonst nur Lesezugriff“ wurden diverse Optimierungen für verbesserte Reaktionszeiten durchgeführt.
  • Unterstützung für den Dunkelmodus wurde hinzugefügt.

Linux Client Version: 1.3.1.7

Verbesserungen:

• Für USB-Speichergeräte wurde das Recht “Lesezugriff” hinzugefügt.
  • Der Gerätetyp Modem ist jetzt verfügbar.
  • Die Sprache für Endpoint Protector Client / Notifier kann jetzt auch vom Benutzer geändert werden, sodass der Administrator nicht eingreifen muss.
  • Die Zwischenablage kann jetzt als Austrittspunkt unter Content Aware Protection gesteuert werden.

EasyLock Enforced Encryption Client: 2.0.0.8

Verbesserungen:

• Verschiedene Sicherheitsverbesserungen im Zusammenhang mit der Überprüfung des Kennworthinweises und des Gerätenamens, verschleierter Erst-Lizenz bei der initialen Konfiguration usw.
  • Die Sprache kann jetzt auch vom Administrator geändert / vorgegeben werden, um die Bereitstellung zu vereinfachen und die Benutzerführung zu verbessern.