25-September-2018

Endpoint Protector – Produkt Update

Server Version 5.2.0.0
Windows Client: 4.9.0.3
Mac Client: 1.6.3.7
Linux Client: 1.3.1.6
EasyLock Client: 2.0.0.2

Endpoint Protector 5

Server Version: 5.2.0.0

Verbesserungen:

• • Die kontextbezogene Erkennung ist jetzt als allgemeine Funktion für die Module Content Aware Protection und eDiscovery verfügbar. Es bietet eine erweiterte Möglichkeit, vertrauliche Daten sowohl inhaltlich als auch im Kontext zu prüfen. Sie kann im Abschnitt Systemparameter> Kontext Erkennung konfiguriert werden.
    • Neben dem vordefinierten Inhalt können auch die Schlüsselwörter "Nähe zu Wörterbuch" oder "Reguläre Ausdrücke" sowie verschiedene Schwellenwerte berücksichtigt werden.
    • Fortgeschrittene Benutzer können diese Einstellungen manuell definieren (wodurch diese Funktion noch komplexer und leistungsfähiger verwendbar ist).
  • Die Erkennung von Quellcode-Dateien wurde durch maschinelles Lernen und N-Gramm-Erkennung erheblich verbessert. Dafür wurde im Richtlinien-Abschnitt eine neue Registerkarte "Source Code" erstellt.
  • Die Transferlimit-Funktion wurde erweitert und bietet zusätzliche Aktionen:
    • Sperren: eine restriktive Aktion, die jedes angeschlossene Gerät blockiert und Netzwerkkarten deaktiviert, wodurch jegliche Art von Datenübertragung verhindert wird
    • Nur überwachen: Eine permissive Aktion, die nur informiert, wenn das Limit erreicht wurde
  • Repositories für Datei-Mitschnitten sind jetzt verfügbar. Sie können pro Abteilung konfiguriert werden und helfen bei grenzübergreifenden Vorschriften sowie bei der Aufrechterhaltung der Leistung des Endpoint Protector Servers.
  • Speicherort für Dateien Blacklists und Whitelists sind jetzt auch für Linux verfügbar.
  • Die Listen mit mehreren Entitäten (z. B. Richtlinien, Gruppen usw.) wurden verbessert, wodurch die Bedienung dieser Abschnitte reibungsloser abläuft. Ein sichtbarer Aspekt ist z.B. das Infinite Scrollen für die entsprechenden Abschnitte.
  • Die Kreditkartenmaskierung in Berichten und Analysen wurde geändert, um den neueren Bankkriterien zu entsprechen.

Device Control

• Der Abschnitt "Devices" wurde vollständig auf die neue Benutzeroberfläche portiert (Abschnitte "Erstellen" und "Bearbeiten") und bietet damit eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit.
  • Zusätzliche Informationen wie "Friendly Name" und "Friendly Description" sind nun verfügbar, was die Verwaltung von Geräten noch einfacher macht.
  • Der Abschnitt "Gruppen" wurde vollständig auf die neue Benutzeroberfläche portiert, um eine einheitliche, verbesserte Benutzererfahrung zu bieten.
  • Die granularen Bluetooth-Optionen sind jetzt auch für Windows-Endpunkte verfügbar.

Content Aware Protection

• Als Konsequenz der allgemeinen Verbesserungen wurden kontextabhängige Erkennung, Quellcode-Prüfung und unendliches Scrollen pro Entitäten hinzugefügt.
  • Eine Richtlinie kann jetzt so konfiguriert werden, dass sie nur blockiert und keine Berichte generiert werden.
  • Russland SSNs (Sozialversicherungsnummer) werden jetzt erkannt.

eDiscovery

• Als eine Konsequenz der allgemeinen Verbesserungen stehen kontextabhängige Erkennung, Quellcode-Prüfung und unendliches Scrollen pro Entitäten als neue Optimierungen zur Verfügung.

Enforced Encryption

• Die EasyLock Multi-Server Funktion wurde hinzugefügt, sodass die EasyLock Enforced Encryption-Anwendung (mit Bedingung Endpoint Protector Client) von mehreren vertrauenswürdigen Servern ausgeführt werden kann.

Windows Client Version: 4.9.0.3

Verbesserungen:

• Granulare Bluetooth-Unterstützung wurde hinzugefügt.
  • Aktualisierungen der PDF-Erkennungsbibliothek.
  • Zalo-Anwendungen können jetzt gesteuert werden.
  • Russische SSNs können jetzt erkannt werden.
  • Verbesserte PII-Erkennung.
  • Große lokal gespeicherte Wörterbuchdateien sind jetzt verschlüsselt.
  • Die kontextbezogene Erkennung wird jetzt unterstützt.
  • Das direkte Senden von Datei-Mittschnitten an externe FTP-Repositories wird jetzt unterstützt
  • Verbesserte Prüfung von Programmdateien / Quellcodeerkennung

Fehlerbehebungen:

• Mitunter wurde Content Aware Protection bei einigen SD-Karten, die als eSATA erkannt wurden, nicht durchgesetzt. Behoben.

Mac Client Version: 1.6.3.7

Verbesserungen:

• Aktualisierungen der PDF-Erkennungsbibliothek.
  • Zalo-Anwendungen können jetzt gesteuert werden.
  • Russische SSNs können jetzt erkannt werden.
  • Verbesserte PII-Erkennung.
  • Große lokal gespeicherte Wörterbuchdateien sind jetzt verschlüsselt.
  • Die kontextbezogene Erkennung wird jetzt unterstützt.
  • Das direkte Senden von Datei-Mittschnitten an externe FTP-Repositories wird jetzt unterstützt
  • Verbesserte Prüfung von Programmdateien / Quellcodeerkennung

Fehlerbehebungen:

• Mitunter wurden alte, nicht mehr verwendete Netzwerkdrucker wieder im System angezeigt. Behoben.
  • Die Einstellung "Zugriff zulassen, wenn TD1, sonst schreibgeschützt" funktionierte nicht ordnungsgemäß für Geräte, die am Ende der Seriennummer ein Leerzeichen () hatten. Behoben.
  • Verwundbare openSSL-Bibliotheken wurden aktualisiert.

EasyLock Enforced Encryption Client: 2.0.0.2

Verbesserungen:

• Die Benutzeroberfläche von EasyLock wurde komplett neu gestaltet und bietet eine verbesserte Benutzerführung sowie einige neue Funktionen.
  • Unterstützung für mehrere vertrauenswürdige Endpoint Protector Server wurde hinzugefügt.
  • Verbesserte Sicherheit beim Umgang mit DLL-Dateien.
  • Das Verhalten bei der Verwendung von EasyLock zum Durchsuchen von Geräten, die von Endpoint Protector blockiert wurden, hat sich geändert. Ein restriktiverer Ansatz wurde implementiert.

Fehlerbehebungen:

• Unter bestimmten Umständen auf macOS, bei denen der Endpoint Protector Client nicht vorhanden war, überdeckte der Begrüßungsbildschirm mitunter einige Meldungen. Behoben.
  • Es wurden mehrere kleine Fehler behoben, die die allgemeine Benutzerführung optimieren.