17-April-2018

Endpoint Protector – Produkt Update

Server Version 5.1.0.5
Windows Client: 4.8.4.1
Mac Client: 1.6.1.3
Linux Client: 1.3.1.5
EasyLock Client: 1.0.3.0

Endpoint Protector 5

Server Version: 5.1.0.5

Verbesserungen:

• Die Einstellungen (Global, Groups, Computers) wurden überarbeitet und bieten eine verbesserte Benutzerführung an:
    • Eine bessere Gruppierung der Endpoint Protector-Einstellungen; weitere Tooltipps und zusätzliche Informationen für Administratoren werden angeboten, um den Einstieg mit Endpoint Protector zu erleichtern.
    • Die Unterabschnitte „Ausserhalb Zeitfenster“ und „Ausserhalb Netzwerk“ wurden basierend auf den erhaltenen Rückmeldungen optimiert.
    • Das Pflichtfeld „Begründung“ beim Offline Temporären Passwort kann jetzt ein- und ausgeschaltet werden. Darüber hinaus wird die eingetragene Begründung (falls aktiviert) auch in der E-Mail-Warnung enthalten sein, die durch die Aktion Offline Temporäres Passwort verwendet ausgelöst wird.
    • Die vom Benutzer bearbeiteten Informationen aus dem Endpoint Protector Notifier können jetzt ein- und ausgeschaltet werden.
    • Diverse kleinere Verbesserungen.
  • Die Funktion „Transferlimit“ wurde hinzugefügt, die die Möglichkeit bietet, ein Limit (Anzahl der Dateien oder Dateigröße) festzulegen, das innerhalb eines festgelegten Zeitintervalls übertragen werden kann. Übertragungen durch Geräte, Online-Anwendungen und Netzwerkfreigaben können in dieses Limit eingeschlossen oder von diesem ausgeschlossen werden.
  • Als Folge der kontinuierlichen, internen Schwachstellenprüfungen wurden mehrere Sicherheitsverbesserungen vorgenommen.
  • Im Rahmen der fortlaufenden Leistungs- und Optimierungsverbesserungen wurde die Verwaltung der Datenbank-Backups und der SIEM-Protokoll-Cleaner optimiert, wodurch die Wartungsarbeiten reduziert werden.
  • Die Optionen zum Freigeben von Lizenzen, die 30 Tage und 60 Tage nicht online verfügbar waren, wurden hinzugefügt (Systemkonfiguration> Systemlizenzierung> Liste der Lizenzen).
  • Der PDF-Inhaltsprüfungsmechanismus wurde aktualisiert.
  • Mehrere kleine Verbesserungen für die erweiterte Drucker- und MTP-Scan-Funktion.

Fehlerbehebungen:

• Active Directory-Fixes bezogen auf das Importieren von Organisationseinheiten, die mehrere Apostroph-Zeichen in der Benennung enthalten oder mit der Ignorierung der AD-Authentifizierung beim Anmelden verbunden sind.
  • Abhängig von bestimmten internen Netzwerkkonfigurationen funktionierten NTP-Synchronisationen in einigen Fällen nicht wie gewünscht. Wurde behoben.
  • Es wurden Korrekturen für Printscreen-Richtlinien vorgenommen, da bei Verwendung von temporären Offline-Kennwörtern mitunter keine Blockierung durchgeführt wurde.

Device Control

• Eine verbesserte Methode zur Erkennung und Verwaltung von USB-Speichergeräten in Thin Client-Umgebungen wurde hinzugefügt.
  • Die Verbesserung erstreckt sich auch auf die Verwaltung von verschlüsselten EasyLock-Geräten in diesen Umgebungen.
  • Die Kategorie „Netzwerkfreigabe“ ist jetzt auch für macOS verfügbar.
  • Ein neues Recht "Zugriff zulassen, wenn TD1 +, sonst nur Lesen" ist jetzt verfügbar, so dass Benutzer die Verschlüsselung nur auf den benötigten Geräten erzwingen können.
  • Die Spalte „Abteilung“ wurde dem Abschnitt Benutzerlisten hinzugefügt.

Fehlerbehebungen:

• Aufgrund der letzten Änderungen im Abschnitt "Gerätesteuerung" für "Bereits vorhandene Geräte" werden Geräte beim Hinzufügen zu einem Benutzer auf dem Computer ebenfalls dupliziert. Wurde korrigiert.
  • Die Erkennung einiger SCI-Adaptergeräte, die fälschlicherweise als Card Reader Device (SCSI) statt als Serial ATA Controller-Geräte erkannt wurden, wurde behoben.

Content Aware Protection

• Um die Einhaltung der DSGVO weiter zu unterstützen, wurden vordefinierte DSGVO-Richtlinien hinzugefügt.
  • Die vordefinierte Richtlinienoption ist jetzt auch für Linux-Maschinen verfügbar.
  • Zusätzliche Dateitypen (PRT, SSD, BDF), PIIs (SWIFT-Codes, bulgarische Steuer-ID, britischer Führerschein, italienischer Führerschein, deutscher Führerschein, deutscher Pass usw.) und Anwendungen (Viber, Zoom usw.).
  • Es wurden Verbesserungen vorgenommen, um Falschmeldungen auf Macs für Dateiübertragungen über Safari zu reduzieren.
  • Verbesserte Erkennung bestimmter PIIs, basierend auf Zeichenabgrenzungen (koreanische, chinesische, Macao- und Hong-Kong-Pässe, deutsche Telefonnummern usw.).
  • Die Gesamtzahl der Richtlinien wurde auf 30 erweitert.

Fehlerbehebungen:

• Während ein klares Erkennungsmuster nicht festgelegt wurde, haben einige Content-Aware-Richtlinien Leistungsprobleme verursacht. Optimierungskorrekturen wurden vorgenommen.

eDiscovery

• Die Scan-Standort-Blacklist wurde hinzugefügt, sodass das Scannen von ruhenden Daten nur an ausgewählten Speicherorten durchgeführt werden kann.
  • Leistungsoptimierungen wurden für alle eDiscovery-Richtlinien vorgenommen.

Erzwungene Verschlüsselung

• Kleine UI-Verbesserungen wurden vorgenommen
  • Die Option zum Anpassen und Erzwingen von komplexen Passwörtern für Benutzer und das Admin-Master-Passwort wurde hinzugefügt.

Windows Client Version: 4.8.4.1

Verbesserungen:

• Die Steuerung von Intel-Webcams auf Microsoft Surface-Laptops wurde verbessert.

Fehlerbehebungen:

• Obwohl Offline-Passwörter zwischen einem bestimmten Intervall gültig waren, konnten sie nicht verwendet werden. Wurde behoben.

Mac Client Version: 1.6.1.3

Verbesserungen:

• Verbesserte Abwärtskompatibilität für ältere Betriebssystemversionen beim Ändern der schreibgeschützten Zugriffsrechte, was zu einer besseren Benutzererfahrung führt.

Fehlerbehebungen:

• Probleme mit der Endpoint Protector Client-Bereitstellung unter Mac OS X 10.7 (Lion) wurden behoben.
  • Obwohl Offline-Passwörter zwischen einem bestimmten Intervall gültig waren, konnten sie nicht verwendet werden. Korrigiert.

EasyLock Enforced Encryption Client: 1.0.3.0

Verbesserungen:

• EasyLock funktioniert jetzt auch auf APFS-formatierten Geräten.

Fehlerbehebungen:

• Bei Macs funktionieren manuelle Bereitstellungen von EasyLock nur in bestimmten Situationen. Korrigiert.