Informieren Sie sich über aktuelle und frühere Endpoint Protector Versionen und Updates. Informationen zu Änderungen und Erweiterungen finden Sie nachfolgend in chronologischer Reihenfolge.

15-January-2018

Endpoint Protector – Produkt Update

Server Version 5.1.0.0
Windows Client: 4.7.9.6
Mac Client: 1.5.8.9
Linux Client: 1.3.1.4
EasyLock Client: 1.0.2.2

Endpoint Protector 5

Server Version: 5.1.0.0

Aufgrund der durchgeführten Verbesserungen in diesem Update empfehlen wir dringend, dass die Versionen von Endpoint Protector Server und Endpoint Protector Client korrekt korrelieren und miteinander kompatibel sind!

Verbesserungen:

• Um dem Administrator einen besseren Überblick über die Benutzer zu geben, können nun zusätzliche Informationen wie Mitarbeiter-ID, Computer-ID, Team usw. gespeichert, angezeigt und in Suchfiltern verwendet werden. Diese können entweder direkt von jedem Benutzer über den Endpoint Protector-Client oder vom Administrator über die Endpoint Protector-Benutzeroberfläche eingegeben werden.
  • Zusätzlich zu den Standardrechten für die Gerätekontrolle kann der Administrator Ausweichrichtlinien für Situationen außerhalb des Netzwerks und außerhalb der Arbeitszeiten erstellen.
  • Der Abschnitt "Offline temporäres Passwort" wurde verbessert und bietet eine optimierte Benutzerführung für Anwender und Administratoren. Die Änderungen umfassen zusätzliche Informationen in den automatischen E-Mails, die einen nahtloseren Ablauf bei Oberflächen-Anpassungen sowohl für den Server als auch für den Client bereitstellen. Die Sektion wurde komplett überarbeitet, weitere Änderungen beinhalten auch:
    • Das neue, universelle temporäre Offline-Kennwort bietet nun Zugriffsrechte in isolierten Netzwerken oder in Fällen, in denen ein schneller Zugriff erforderlich ist und der Administrator nicht verfügbar ist.
    • Die Autorisierung durch ein temporäres Offline-Passwort kann nun auch auf einen bestimmten Benutzer oder auf eine Kombination aus Benutzer und Computer beschränkt werden, wodurch die Funktion je nach Szenario restriktiver (oder toleranter) wird.
    • Die Dauer eines Offline temporären Passworts bietet nun eine individuelle Option, die die Generierung von zeitbasierten OTP-Codes mit Start- / Enddatum und -uhrzeit ermöglicht.
  • Die Abschnitte "Reporte", "Daten Protokollierung", "Daten Mitschnitt", "Content Aware Report" und "Content Aware Mitschnitt" wurden verbessert. Änderungen sind nicht nur kosmetischer Natur und beinhalten auch diverse Verbesserungen im Backend.
  • Die Seriennummer eines Geräts steht jetzt auch im Abschnitt "Daten Mitschnitt" innerhalb "Reporte und Analysen" zur Verfügung. Dadurch wird die Sichtbarkeit innerhalb der Protokolle weiter verbessert.
  • Die Option zum Aktivieren der optischen Zeichenerkennung (OCR) wurde hinzugefügt und kann im Abschnitt „Einstellungen“ der einzelnen Entitäten (Global, Gruppen, Computer usw.) aktiviert werden.
  • Die Administrator-Rollen wurden erweitert. Der Abschnitt Administratorengruppen wurde hinzugefügt, bei der indidviduelle Berechtigung-Sets zu einer ACL (Access Control List) angegeben werden können.
  • Verbesserter Schutz für Registrierungsschlüssel, die unserem Agenten zugeordnet sind.
  • Die Option zum Aktivieren oder Deaktivieren der Metadatenprüfung bei der Inhaltskontrolle wurde für ZIPs, PDFs und Office-Dateien (docx, xlsx, pptx, doc, xls, ppt) hinzugefügt.
  • Erweiterte vordefinierte Inhaltefilter für Kreditkarten mit 2017 Mustern. Zusätzlich wurden MIR- und China UnionPay-Kartenformate hinzugefügt.
  • Die Option zum Definieren der Anzahl von Scans für Archive in Archiven (ZIP, RAR, etc.) wurde hinzugefügt. Die Ebenen der Tiefeninspektion kann jetzt zwischen 2 und 8 Mal festgelegt werden.

Fehlerbehebungen:

• Bei Netzwerken mit unterschiedlichen Zeitzonen, in denen größere Zeitunterschiede zwischen Serverzeit und Clientzeit erkannt wurden, traten Warn- und Protokolldiskrepanzen auf. Wurde behoben.
  • Es wurde ein Zugriffsverletzungsfehler behoben, der auf Windows 10-Computern mit Outlook 2016 und anderen MS-Produkten zum Senden von Dateien auftrat (z. B. Anfügen einer Excel-Tabelle an eine E-Mail über die Option Teilen> E-Mail).
  • Protokolle, die in SIEM-Lösungen exportiert wurden, zeigten mitunter keine Informationen wie beispielsweise die MAC-Adresse des Geräts an. Wurde behoben.
  • Bei der Erkennung von Abteilungen wurden diverse Fehlerkorrekturen durchgeführt.

Device Control

• Im Zusammenhang mit den oben genannten Verbesserungen wurden die Bereiche „Computer & Computer bearbeiten“ sowie „Benutzer & Benutzer bearbeiten“ auf die neue Benutzeroberfläche aktualisiert und bieten zusätzliche Informationen und Laufzeit-Verbesserungen.
  • Die externen Netzwerkrichtlinien sind jetzt verfügbar. Sie bieten die Möglichkeit, außerhalb des definierten Netzwerks eine andere Gerätezugriffsrichtlinie anzuwenden.
  • Die „Außerhalb der Arbeitszeiten“-Richtlinien sind jetzt verfügbar. Sie bieten die Möglichkeit, eine andere Gerätezugriffsrichtlinie anzuwenden, wenn sie außerhalb der normalen Arbeitsumgebung oder – Zeiten liegt. Mit den Richtlinien für Zeiten außerhalb der Geschäftszeiten können zeitgesteuerte Gerätekontrollrechte definiert werden.
  • Geräte wie Realtek USB 2.0 Kartenleser, USB Smart Card Reader, die Aladdin Knowledge Systems Treiber verwenden, Rainbow USB Tokens werden jetzt unterstützt.

Content Aware Protection

• Das Modul wurde auf die neue Benutzeroberfläche migriert und verbessert somit die Benutzerfreundlichkeit.
  • Die Option, die Inhaltsüberprüfung von allen Speichergeräten auf nur bestimmte, benutzerdefinierte Klassen einzuschränken, wurde hinzugefügt.
  • Verbesserte Datenprüfung für OLE-Verbunddokumente
  • Zusätzliche PIIs wurden hinzugefügt, darunter Albanien, Bulgarien, Kroatien, Indonesien, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Norwegen und Peru IDs, Luxemburg SSN und Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, Ungarn SSN, Slowenien Umsatzsteuer-ID, Peru STEUER-ID, usw.
  • Die Liste der unterstützten Dateitypen wurde erweitert und .CSR und. GO kann jetzt auch verwaltet werden.
  • Je nach Betriebssystem werden jetzt Dateiübertragungen über Any Desk, GoToAssist, VNC und WeTransfer verwaltet.
  • Es wurden Verbesserungen im Bereich Inhaltserkennung durchgeführt, hauptsächlich, um falsch-positive Erkennungsereignisse zu reduzieren.

eDiscovery

• Die Funktion "Automatisches Scannen" wurde hinzugefügt und bietet die Möglichkeit, einen einzelnen Scan oder wiederkehrende Scans zu planen (wöchentlich / monatlich).

Windows Client Version: 4.7.9.6

Verbesserungen:

• Es wurde eine neue Benutzeroberfläche implementiert, die eine bessere Bedienbarkeit und einen nahtloseren Zugriff auf temporäre Passwörter und den Autorisierungsprozess von Geräten bietet.
  • Zusätzliche Benutzer- und Computerdetails wie Mitarbeiter-ID und Computer-ID wurden hinzugefügt.
  • Ein Feld für die Begründung eines temporären Passworts während einer OTP-Anfrage wurde hinzugefügt, die dem Administrator mehr Informationen zur Verfügung stellt und zudem verbesserte Einsicht bei späteren Audits bietet.
  • Das universelle temporäre Offline-Passwort wurde hinzugefügt.
  • Offline-Temporäre Passwörter basierend auf Benutzern sind jetzt verfügbar
  • Der Dienste-Schutz wurde erweitert..
  • Einige der verwendeten Programm-Bibliotheken wurden aktualisiert.
  • Verbesserte Erkennung für USB-Netzwerkgeräte wie Qualcoms Snapdragon X7 LTE-Modem.
  • Zusätzliche Unterstützung für mehrere Kartenleser wie Realtek USB 2.0 Card Reader wurde implementiert.
  • Verbesserte Erkennung bei verkabelter Netzwerkverbindung vorhandener und nachfolgender Geräteeinschränkungen.
  • Zusätzliche USB-Token werden jetzt unterstützt.
  • Ergänzende Endpoint Protector Client Übersetzungen und Lokalisierungen.

Fehlerbehebungen:

• Abhängig von Betriebssystem und der Clientversion erschien der Notifier doppelt in der Taskleiste. Wurde behoben.
  • Falsche Benutzerbenachrichtigungen wurden behoben, die für zulässige TD1 + -Geräte angezeigt wurden.
  • Die Dateigröße für Elemente in Archivdateien wurde mitunter fehlerhaft angegeben. Behoben.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der das Hochladen von Dateien von einem zugeordneten freigegebenen Netzwerklaufwerk über Chrome ermöglichte, wenn Enable Advanced Printer and MTP Scanning aktiviert war.

Mac Client Version: 1.5.8.9

Verbesserungen:

• Es wurde eine neue Benutzeroberfläche implementiert, die eine bessere Bedienbarkeit und einen nahtloseren Zugriff auf temporäre Passwörter und den Autorisierungsprozess von Geräten bietet.
  • Zusätzliche Benutzer- und Computerdetails wie Mitarbeiter-ID und Computer-ID wurden hinzugefügt.
  • Ein Feld für die Begründung eines temporären Passworts während einer OTP-Anfrage wurde hinzugefügt, die dem Administrator mehr Informationen zur Verfügung stellt und zudem verbesserte Einsicht bei späteren Audits bietet.
  • Das universelle temporäre Offline-Passwort wurde hinzugefügt.
  • Offline-Temporäre Passwörter basierend auf Benutzern sind jetzt verfügbar.
  • Der Dienste-Schutz wurde erweitert.
  • Einige der verwendeten Programm-Bibliotheken wurden aktualisiert.
  • Verbesserte Erkennung für via Thunderbolt verbundene Speichergeräte.
  • Die Unterstützung für .VMDK-Dateien wurde hinzugefügt.
  • Verbesserte Erkennung von Inhalten für Dateien in Box-Sync-Ordnern, wodurch die Anzahl unerwünschter Logs aufgrund von Fehlalarmen (false positives) reduziert wird.
  • Ergänzende Endpoint Protector Client Übersetzungen und Lokalisierungen.

Linux Client Version: 1.3.1.4

Verbesserungen:

• Es wurde eine neue Benutzeroberfläche implementiert, die eine bessere Bedienbarkeit und einen nahtloseren Zugriff auf temporäre Passwörter und den Autorisierungsprozess von Geräten bietet.
  • Zusätzliche Benutzer- und Computerdetails wie Mitarbeiter-ID und Computer-ID wurden hinzugefügt.
  • Ein Feld für die Begründung eines temporären Passworts während einer OTP-Anfrage wurde hinzugefügt, die dem Administrator mehr Informationen zur Verfügung stellt und zudem verbesserte Einsicht bei späteren Audits bietet.
  • Das universelle temporäre Offline-Passwort wurde hinzugefügt.
  • Offline-Temporäre Passwörter basierend auf Benutzern sind jetzt verfügbar.
  • Der Dienste-Schutz wurde erweitert.
  • Einige der verwendeten Programm-Bibliotheken wurden aktualisiert.
  • Ergänzende Endpoint Protector Client Übersetzungen und Lokalisierungen.

EasyLock Enforced Encryption Client: 1.0.2.2

Verbesserungen:

• Die Verwaltung von Geräten, die über Hubs verbunden sind oder mehrere Volumes enthalten, wurde verbessert.
  • Die Option zum Hinzufügen und Verwalten bevorzugter Ordnerpfade ist jetzt verfügbar und bietet einen schnelleren Zugriff auf häufig verwendete Speicherorte.
  • Lizenzlaufzeiten von 3 und 4 Jahre wurden hinzugefügt.
  • Der Dateityp wird nun auch beim Browsen im verschlüsselten Bereich von EasyLock angezeigt.
  • Der Anmeldebildschirm wurde aktualisiert..
  • Nachrichtenfelder wurden optimiert, die dem Benutzer eine verbesserte Nutzererfahrung bieten.

Fehlerbehebungen:

• Aufgrund der grundlegenden Änderungen innerhalb von macOS 10.13 (High Sierra) funktionierte das Drag&Drop von Dateien vom Finder in EasyLock nicht mehr. Wurde behoben.
  • In einigen Fällen war es möglich, bei mehreren gleichzeitig angeschlossenen USB-Geräten, innerhalb von EasyLock zu browsen und Inhalte von den blockierten Geräten zu sehen. Wurde behoben.
  • Der Ordnerbaum, der zum Durchsuchen in EasyLock angezeigt wird, wurde nach der Verwendung nicht eingeklappt. Wurde behoben.
  • Diverse Fehlerbehebungen und Verbesserungen für die allgemeine Stabilität wurden umgesetzt, die von Benutzern gemeldet wurden.