05-March-2015

Endpoint Protector 4 - Product Update

(Version 4.4.0.7)

Endpoint Protector 4

Server Version: 4.4.0.7

Verbesserungen:

• Logs, Datei Mitschnitte und System Backups können aus der Appliance exportiert und in FTP Server oder File Share Ordner (z.B. Samba Shares) abgespeichert werden
  • Die Vorgehensweise, wie mehrere Gruppen, Computer und Benutzer zu den Benachrichtigungen hinzugefügt werden, wurde stark verbessert
  • Englische Bereiche in der deutschen Benutzeroberfläche wurden übersetzt

Device Control

• Einige durch Device Control verwalteten Geräteklassen werden standardmäßig mit der Berechtigung "Zugriff erlauben" ausgestattet: WiFi, Bluetooth, Network Share, zusätzliche Tastaturen und USB Modems (darunter fallen u.a. auch interne WWAN Karten)
  • Design und Funktionalität im Bereich Custom Classes wurden überarbeitet

Content Aware Protection

• Content Aware Protection bietet die Möglichkeit, den Body von PDF Dateien nach vordefinierten Inhalten, individuellen Inhalten und Einträgen/Objekten des Regular Expression Features zu scannen.
  • Die neue Funktion Content Aware Protection Whitelists ermöglicht es, beliebige Dateien zu einer Whiteliste hinzuzufügen, die vom CAP Scanning ausgeschlossen sind
  • Vordefinierte Content Aware Richtlinien können nun übernommen werden und bieten dadurch eine Alternative zu den manuell erstellten Richtlinien für bestimmte Objekte
  • Länderspezifische Persönliche Identitätsinformationen (PIIs) für China, Macao und Hong Kong wurden zu den vordefinierten Inhalten hinzugefügt
  • Die Erkennung von länderspezifischen Sozialversicherungsnummern (SSN) für Japan wurde überarbeitet
  • Verbesserungen an der URL Whitelisten Funktion für Internet Explorer wurden vorgenommen
  • Der GitHub Client zählt ab sofort zu den mit CAP verwalteten Anwendungen
  • Die Dateiformate CATIA und XAR wurden zur Liste mit CAP Richtlinien verwalteten Dateitypen hinzugefügt
  • Für Mac OS X: Slack zählt ab sofort zu den mit CAP verwalteten Anwendungen
  • Für Windows: Adobe Flash Player und Remote Desktop Verbindung sind ab sofort Bestandteil der Liste an Anwendungen, die mit CAP verwaltet werden können
  • Administratoren bietet sich nun die Option, Content Aware Richtlinien selektiv auf mehrere Benutzer anzuwenden, die sich am selben Computer anmelden

Bug fixes:

Device Control

• Benutzer Login- und Logout-Vorgänge waren nicht als .CSV Datei aus den Log Reporten exportierbar, Fehler wurde behoben

Windows Client Version: 4.4.2.4

Verbesserungen:

• Überprüfung der Integrität: der Client benachrichtigt den Endpoint Protector Server wenn zugehörige Einträge in der Registry und/oder in Installationsdateien verändert wurden
  • Die Erkennung von Druckvorgängen wurde grundlegend überarbeitet und verbessert
  • Das Add-On für Mozilla Thunderbird wird gemeinsam mit dem Add-On für Microsoft Outlook installiert, sofern diese Option angewählt wurde

Bug fixes:

• Einige Fehlerbehebungen und Verbesserungen im Bereich Log Upload wurden vorgenommen. Der Vorrang von Client-seitigen Log Uploads zum EPP Server wurden umgesetzt
  • CAP Richtlinien mit der gewählten Funktionsweise "Blocken und Protokollieren" des Network Share bewirken nun, dass geteilte Netzwerkordner, auf die vom Computer aus zugegriffen wird, gescannt und der Datentransfer konsequent gesperrt werden

Mac Client Version: 1.4.2.8 (für MAC OS X: 10.5+)

Verbesserungen:

• Geräte, die mit der Anwendung FileVault verschlüsselt wurden, werden nun als TrustedDevices Level 3 erkannt
  • Der EPP Client Installer für Mac wird im neuen Flat Package Dateiformat bereitgestellt (diese Veränderung spiegelt sich darin wider, dass keine Warnmeldungen bezüglich nicht signierter Installer mehr angezeigt werden)
  • Kontrolle über den Zugriff auf Dateien, die auf Wechseldatenträgern gespeichert sind (Blocken/Protokollieren des Dateizugriffs, je nach gewählter CAP Richtlinie)
  • Als neuer Gerätetyp werden Android Geräte unterstützt

Bug fixes:

• Loginvorgänge von Benutzern tauchen nicht mehr in den Logs auf, wenn der Benutzer einen Logout durchführt